Как избежать эвакуации в Тольятти.

Что делать и чего не нужно делать, чтобы ваш автомобиль в один прекрасный момент не уехал на борту эвакуатора, существует несколько простых правил. Знание этих моментов может пригодиться вам в нужный момент и вооружить вас против произвольных действий, которые довольно часто допускают инспекторы ГИБДД и представители сервиса эвакуаторов.

  • Самый надёжный способ избежать эвакуации – не парковаться в пределах действия запрещающего знака, особенно внутри ТТК.
  • Паркуясь на проезжей части, ставьте автомобиль на стоянку параллельно дороге, если иной способ не предусмотрен предписывающей табличкой.
  • Если вам пришлось оставить машину в месте, не разрешённом для парковки, лучше всего оставить в салоне хотя бы одного человека: по инструкции эвакуатор не может перевозить автомобиль с людьми, находящимися внутри.
  • В случае, когда вы подошли к своей машине, однако её уже грузят, погрузили или собираются грузить на эвакуатор, вы можете потребовать у инспектора ГИБДД и работников эвакуационной службы вернуть вам ваше транспортное средство. Для убедительности можно продемонстрировать техпаспорт или доверенность.
  • Ещё один законный способ избежать постановки транспортного средства на штрафплощадку связан с оформлением протокола о нарушении ПДД. Вы подписываете протокол, составляемый сотрудником ГИБДД, однако в графе «Пояснения» пишите, что готовы устранить созданную вами ситуацию и просите предоставить три часа для устранения нарушения. Наличие этого текста в составленном протоколе лишает сотрудника автоинспекции законной возможности эвакуировать ваше авто.


8 (8482) 444 190
©    г. Тольятти, ул. Комсомольская, д. 93
Доработка и продвижение сайта
Создание сайта
Lucky Label